Случайные статьи
Самая эффективная диета

Как же страшно смотреть на дистрофически худых девушек, которые ходят по ...

подробнее
Диета для тонкой талии

Даже интенсивное накачивание пресса не поможет вам сделать талию тонкой и ...

подробнее
Какая диета лучше

Потерять достаточное количество веса без диеты невозможно. Вопрос состоит лишь ...

подробнее
FACEBOOK
Вконтакте

Как приготовить вкусный ужин на скорую руку


Не каждой из нас дан такой дар, как любовь к приготовлению пищи. Многим эта задача кажется слишком утомительной, нудной, неинтересной, однообразной, некоторым даже непостижимой. Но стоит вам всего лишь немного изменить свое сознание и отношение к готовке, как этот процесс превратится из скучного и рутинного в нечто особенное и интересное. Каждый ужин можно превратить в необычное зрелище, добавив к картофельному пюре веточку петрушки, и украсив салат из капусты парой помидорчиков Черри.

Идя домой с работы, многих угнетают мысли, что быстро приготовить на ужин, причем это должно быть не только быстро, но и вкусно. Во-первых, нужно вспомнить, какие продукты у вас в холодильнике уже есть, и все самые легкие рецепты (не занимающие много времени), которые годятся для этих продуктов. Быстрый и вкусный ужин может получиться даже из макарон, фарша и томатной пасты, если правильно его украсить и преподнести (быстрее всего из мяса готовится курица). Однако если у вас дома запланирован романтический ужин, то к нему стоит подготовиться заранее, а не доставать позавчерашние котлеты. Мы подскажем вам, что можно приготовить на ужин вкусного, легкого и такого, что готовится буквально за час. И помните – хотя блюд и должно быть несколько, но это еще не означает, что нужно наготавливать суп, запеченный картофель и сладкое, достаточно будет разбавить второе блюдо легким салатом, а на десерт купить печенье – в таком случае ваши домочадцы наедятся вдоволь.

Быстрый ужин. Запеканка из макарон с мясомЗапеканка из макарон с мясом

Это блюдо очень вкусное, сытное, и что самое главное – делается легко и быстро. Главное правило – наличие духовки, поскольку запеканку мы будем делать именно в ней. Наверняка у вас дома есть макароны, какое-нибудь мясо, репчатый лук и морковь. Вам всего лишь нужно будет докупить молоко и сыр.


Для запеканки из макарон нужны такие ингредиенты:

— макароны (около 200-300 гр.);
— репчатый лук (2-3 штуки средних размеров);
— молоко или куриный бульон (0,7-1 л);
— морковь (2-3 штуки средних размеров);
— куриные яйца (2 штуки);
— куриная грудка или любое другое мясо, в том числе и фарш (500-700 гр.);
— твердый сыр (150-300 гр. по желанию – чем больше сыра, тем вкуснее);
— любые овощи, специи по желанию, например, чеснок, брокколи.

Приготовление:

  • Отварите макароны в слегка подсоленной воде до состояния полной готовности.
  • Сварите курицу (или любое другое имеющееся у вас мясо). Если у вас есть фарш – его нужно поджарить до состояния готовности.
  • Если вы берете чеснок и брокколи, их нужно также обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Чеснок бросаете в сковороду первым, затем добавляете соцветия брокколи и жарите на среднем огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой.
  • Почистите и нарежьте репчатый лук кольцами. Его можно оставить сырым, а можно также слегка поджарить на сковороде.
  • Натрите на терку морковь.
  • Нагрейте духовку.
  • Возьмите блюдо для запекания, смажьте его сливочным маслом.
  • В блюдо выкладывайте послойно (а можно и перемешать) все ингредиенты: сначала мясо (можно половину), затем чеснок, брокколи, сверху макароны, затем снова мясо, выложить репчатый лук, натертую морковь.
  • Залейте блюдо бульоном или молоком, смешанным с яйцом.
  • Натрите сыр на крупную терку и щедро посыпьте им блюдо сверху.
  • Поставьте блюдо в духовку на 25-30 минут с температурой 190 градусов.
  • Готовую запеканку можно украсить любой зеленью (лучше всего петрушкой).

Жаркое по-домашнемуЖаркое по-домашнему

Дома ждут голодные детишки, да и муж сейчас вернется с работы, а в холодильнике лежит всего лишь кусочек мяса и в кладовой, помнится, был картофель. Что из этого можно приготовить? Конечно же, вкуснейшее жаркое, от которого будут в восторге и дети, и любимый муж.

Вам понадобится:

— 1,5 кг мяса (желательно куриного);
— 1,5 кг картофеля;
— репчатый лук (1 штука);
— морковь (1 штука);
— чеснок (3 зубчика);
— ? бульонного кубика;
— сливочное масло (80 гр.);
— грибная приправа (1 щепотка);
— черный перец горошком (1 ч.л.);
— соль по вкусу;
— лавровый лист (3-4 штуки).

Приготовление:

  • Если у вас есть целая курица, её необходимо хорошенько промыть, обсушить и разделить на части (чем больше частей, тем лучше). Если мясо у вас уже разделано – это идеальный вариант, поскольку у вас уйдет время лишь на то, чтобы его промыть.
  • Картофель промойте, очистите и нарежьте большими кусками.
  • Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке или также нарежьте большими кусочками.
  • Чеснок и репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусочками.
  • Растопите в сковороде 2/3 сливочного масла, на него выложите курицу и слегка обжарьте до появления золотистой корочки.
  • Обжаренное мясо сложите в глубокий сотейник или казан, посолите по вкусу.
  • Выложите сверху на мясо морковь, репчатый лук и чеснок.
  • Добавьте в блюдо лавровый лист и черный перед горошком.
  • В сковороду, на которой жарилась курица, уложите картофель и обжарьте его.
  • Выложите картофель верхним слоем в казан, посыпьте блюдо раскрошенной половинкой куриного бульона, добавьте грибную приправу и положите туда оставшееся сливочное масло.
  • Чтобы жаркое не превратилось в жареное, в него нужно влить стакан кипятка, затем закрыть казан крышкой и поставить в духовку на 165 градусов.
  • Примерно через час достаньте казан из духовки, перемешайте все его содержимое и отправьте обратно в духовку на полчаса, но теперь крышкой не закрывайте.
  • Когда время приготовления подойдет к концу, не вынимайте казан сразу из духовки – дайте ему немного настояться.

Ну а если у вас дома есть небольшие глиняные горшочки – это великолепная возможность сделать жаркое порционным. После того, как оно будет готово, подавать на стол его нужно с большим количеством сметаны и зелени. Не забудьте также об овощах (консервированных или свежих в зависимости от сезона).

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосискамиКогда дома нет мяса, а дома нужен простой, но быстрый ужин, то хозяйки обычно умудряются заменить его сосисками! Сегодня мы расскажем вам, как сделать ужин быстро, вкусно и недорого, ведь сосиски в наше время намного дешевле мяса (это и не мудрено, ведь мяса в них либо нет вообще, либо его минимум). А если вы и ваши домочадцы любите тушеную капусту, то это блюда подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофель, рис или греча.

Ингредиенты нужны такие:

— белокочанная капуста (600-800 гр.);
— сосиски (200-400 гр.) – желательно покупать проверенных марок, которые вам нравились в вареном виде;
— томатная паста (3-4 ст.л.);
— репчатый лук (1 штука);
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло.

Приготовление:

  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Очистите репчатый лук и мелко его нарежьте.
  • Разогрейте сковороду с высокими бортами или небольшую кастрюлю, налив туда немного подсолнечного масла.
  • Всыпьте в сковороду репчатый лук и поджарьте его на слабом огне в течение 5 минут, чтобы он стал прозрачным.
  • К луку добавьте измельченную капусту, все тщательно перемешайте.
  • Накройте сковороду или кастрюлю крышкой и жарьте блюдо на среднем огне в течение 20 минут. Если вы видите, что капуста суховата, к ней нужно добавить воды, чтобы она тушилась, а не жарилась.
  • По окончанию времени добавьте к овощам томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
  • Оставьте овощи тушиться еще на 20 минут (или больше, пока капуста не дойдет до готовности).
  • В это время снимите с сосисок несъедобную оболочку и нарежьте их кружочками толщиной в полсантиметра.
  • На отдельную сковороду налейте растительного масла и выложите сосиски. Жарьте их с обеих сторон на протяжении 5-7 минут, чтобы они слегка покрылись румяной корочкой.
  • Поджаренные сосиски добавьте к тушеной капусте, хорошенько все перемешайте, дайте потомиться еще 5 минут, после чего выключите огонь.
  • Подавайте блюдо горячим, приготовив параллельно любой гарнир.

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибамиСвежие, сушеные, собранные собственными руками или купленные в магазине – грибы всегда придадут блюду пикантность и неповторимый вкус, к тому же в зависимости от вида гриба может меняться и вкус пищи, так что экспериментируйте со всем, будь то белый благородный белый гриб, шампиньон или маслёнок.

Для простого, но очень вкусного блюда подготовьте:

— грибы (0,5 кг свежих);
— картофель (0,5 кг);
— яйцо куриное;
— мука (1 стакан);
— соль и перец по вкусу;
— панировочные сухари;
— растительное масло.

Приготовление:

  • Картофель обмойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Отварите картофель в подсоленной воде до состояния полной готовности.
  • Хорошенько промойте грибы, удалите со шляпки всю грязь, листья, хвою и прочие несъедобные элементы. Обязательно зачистите ножки, срежьте слишком загрязненные места.
  • Нарежьте грибы на очень мелкие кусочки.
  • Нагрейте сковородку со сливочным маслом и выложите в неё грибы. Обжаривайте грибы до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  • Растолките картофель, чтобы получилось самое обыкновенное пюре.
  • Добавьте в пюре 1 яйцо, соль и перец, муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Также в пюре добавьте обжаренные грибы и все снова перемешайте.
  • Возьмите 1 столовую ложку (с горкой) картофельной массы, сформируйте из неё котлету.
  • Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  • Обжаривайте котлеты на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  • Подавайте блюдо в горячем виде с обязательным добавлением сметаны. Это может быть и гарнир к любому мясному блюду, и отдельное полноценное блюдо, которое обязательно понравится вашим любимым людям.

Легкий салат с лимоном

Легкий салат с лимономСамые лучшие диеты практически исключают из своего рациона соль, поскольку именно она задерживает в организме воду, добавляя нам парочку ненужных килограммов. Но даже если вы не сидите на диете, все же стоит ограничивать себя в употреблении соли, ведь так вы убережете свои суставы от ранних болезней. Салат, о котором мы хотим вам поведать, не имеет и грамма соли, но благодаря тому, что его заправляют лимонным соком, вкус он имеет еще более удивительный. К тому же, сырые овощи в сочетании с витамином С станут приятным завершением трудового дня.

Для салата понадобится:

— пекинская капуста (200 гр. — можно взять и белокочанную, но пекинская более хрустящая, но нежная на вкус);
— морковь (1 штука средних размеров);
— яблоко (1 большое или 2 средних размеров);
— консервированная кукуруза (1/2 банки);
— половина лимона.

Приготовление:

  • Нашинкуйте пекинской капусты.
  • Морковь натрите на крупную терку.
  • Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с косточками. Порежьте яблоки небольшими кусочками.
  • Смешайте все овощи и фрукты в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу и обильно полейте лимонным соком (выдавливайте сок прямо из лимона).
  • Салат готов к употреблению – он будет идеальным дополнением к любому блюду.

Самый легкий и быстрый яблочный пирогСамый легкий и быстрый яблочный пирог

Ну а если по дороге домой вы не успели забежать в магазин купить чего-нибудь к чаю, предлагаем вам самый простой и самый быстрый рецепт яблочного пирога, который займет у вас максимум 10 минут и еще час будет готовиться в духовке, ну а ваши сластёны будут без ума от радости и такой вкусности.

Всё, что вам потребуется:

— яблоки, груши, можно другие фрукты (300-400 гр.);
— яйца куриные (6 шт.);
— ваниль (на кончике ножа) или ванильный сахар (10 гр.);
— мука (1,5 стакана);
— сахар (1,5 стакана);
— подсолнечное масло.

Приготовление:

  • В емкость для взбивания разбейте яйца, добавьте к ним муку и сахар.
  • Миксером тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для замешивания теста – оставьте в нем тесто на замеску, а сами приступайте к яблокам. В тесто добавьте ваниль или ванильный сахар.
  • Помойте, очистите от кожуры яблоки и груши. Вырежьте внутреннюю часть вместе с косточками.
  • Нарежьте фрукты дольками или небольшими кусочками.
  • Противень для запекания смажьте подсолнечным маслом.
  • Выложите на противень половину фруктов. Вторую половину можно перемешать с тестом. По желанию можно все фрукты выложить вниз на противень.
  • Залейте фрукты однородным тестом (оно не должно быть густым).
  • Противень поставьте в духовку на 50 минут при температуре 160 градусов.
  • Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Как видите, приготовить ужин на скорую руку не так уж и сложно, причем блюда могут быть и самыми незаурядными, и весьма пикантными. Простой и быстрый ужин не требует стольких финансовых затрат, как праздничный. Но каждый мужчина знает, что самая универсальная жена та, которая может из минимального количества продуктов приготовить не менее вкусный ужин на скорую руку, нежели на день рождения. И даже если приготовление многих блюд приводит вас в замешательство количеством своих ингредиентов – научитесь заменять одни овощи другими, вместо указанного гарнира пробовать тот, который имеется на данный момент у вас дома. И меньше ворчите по поводу того, что вам надоело каждый день готовить – превратите этот процесс в радость от ожидания реакции мужа и детей, тогда весь мир будет вам улыбаться!


Автор: Яна Дейнеко

Оставить комментарий

Похожие статьи
Овсяная диета отзывы

Когда мы слышим слово «овсянка», большинство из нас сразу же вспоминает Шерлока Холмса и его излюбленное лакомство. Но девушки-то знают, … Read More

Диета при подагре на ногах

Будто бы и не было той здоровой жизни, когда хотелось плясать и радоваться. Рано или поздно наш организм дает сбой, … Read More

Результаты яблочной диеты

Что нам всем советуют жевать в перерывах между приемами пищи? В большинстве случаев это яблоки. Оказывается, ими можно не только … Read More

Следите за нами
Опрос
Какого типа купальник Вы предпочитаете?

Polls

Какого типа купальник Вы предпочитаете?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Популярные статьи
Украшение блюд

Настоящие хозяйки должны радовать не только желудки мужчин, готовя для них ...

подробнее
Авитаминоз у детей

Весна – это не только пора любви и расцветания, но и недостатка витаминов. ...

подробнее
Холодный летний суп

Когда приходит лето, жара, так не хочется долго стоять у плиты – хочется ...

подробнее