Украшение тортов в домашних условиях
Другие галереи
Случайные статьи
Калорийность винограда

Калории, калории, калории – для кого-то это слово ненавистное, потому что их ...

подробнее
Рецепты новогодних блюд

Русский человек только потому и ждет зимы, что скоро наступит Новый год, а там ...

подробнее
Украшение блюд

Настоящие хозяйки должны радовать не только желудки мужчин, готовя для них ...

подробнее
FACEBOOK
Вконтакте

Украшение тортов в домашних условиях


Зачем мы покупаем торты в кондитерских? Во-первых, не все хозяйки умеют печь торты дома, во-вторых, в магазине они всегда красиво украшены. Однако те домашние кулинары, которые любят готовить дома торты, знают, что вкуснее и лучше домашних тортов не сыщешь ни в одном магазине. А то, что по внешним признакам магазинные изделия намного красивее – это не беда, ведь дома также можно придумать свои, особенные украшения для тортов. И не думайте о калорийности продуктов питания – торт для того и существует, чтобы повышать настроение, а не для угрызений совести! Хотя бы раз в месяц давайте себе слабинку!

Украшение тортов фруктами и шоколадом

Украшение тортов в домашних условияхСамый легкий, но при этом один из самых красивых украшений – это фрукты, к тому же, чем они ярче, тем лучше. Излюбленным украшением является клубника, киви, апельсины, бананы, вишня, малина. Из любого фрукта, особенно из клубники, можно выложить всевозможные орнаменты, разрезать её на несколько частей или на тонкие дольки, а затем выкладывать на торт в любой последовательности. Если вы решили украсить торт яблоками, то сначала их нужно немного запечь в духовке, поскольку в свежем виде они быстро потемнеют, и такое украшение будет отталкивающим, а не привлекательным.

Если фруктов вам показалось мало, то можно добавить к ним желе. Совсем жидкое только что приготовленное желе, конечно, быстро стечет с торта, поэтому нужно немного подождать, пока желе хотя бы чуточку схватиться, а затем поливать им торт. Можно сначала полить торт желе, а потом выложить на него фрукты, а можно сделать наоборот – выложить фрукты в нужной последовательности, а сверху залить желе, таким образом, фиксируя фрукты. Второй способ предпочтительнее, потому что под слоем желе фрукты будут дольше храниться, и тортом можно лакомиться на 2-3 денька больше.

Также одним из самых привлекательных несложных украшений является растопленный шоколад, которым можно полностью залить торт, и сахарная пудра, которая прекрасно смотрится на шоколаде, особенно если посыпать её через трафарет (его легко можно сделать дома из картона).

Украшение тортов кремомУкрашение тортов в домашних условиях

Крем внутри торта и крем снаружи? Зачем его так много? Да потому, что это один из самых излюбленных видов украшения для тортов у кулинаров. Крем для украшения торта сделать очень легко, а если у вас дома имеется еще кондитерский шприц с насадками, то вы можете делать шедевры на поверхности торта.

Обычно для крема используют взбитые яйца, масло, сливки с сахаром. Сначала растапливают или просто размягчают сливочное масло, взбивают его венчиком или миксером, а затем добавляют к нему сгущенное молоко или сахарную пудру, и взбивают дальше до однородной массы. Пока крем еще мягкий, его помещают в кондитерский шприц, а там уж дело лишь за вашей фантазией. Если же шприца с насадками нет, то можно поместить крем в обыкновенный полиэтиленовый пакет, отрезать один уголок и через него выпускать тонкие линии крема – таким нехитрым способом на торте можно сделать целые картины.

В промышленных условиях красивые разноцветные кремы делают с помощью пищевых красителей, что не есть хорошо для нашего желудка. Дома также можно придать крему особый цвет, но сделать это можно и при помощи естественных красителей:

Желтый – лимонная цедра, шафран, морковная масса.
Зеленый – зеленый сок из шпината.
Коричневый – кофейный крепкий настой, пережженный сахар, крепкая чайная заварка.
Розовый, красный – соки красных ягод, вино, свекла, краснокочанная капуста.
Оранжевый – мандариновая и апельсиновая цедра.

Однако такое украшение тортов в домашних условиях недолговечно – уже через 1-2 дня оно может быть подвергнуто влиянию бактерий. Торты с подобными кремами можно хранить не более 1,5 суток.

Украшение тортов мастикойУкрашение тортов в домашних условиях

Вы любили в детстве лепить из пластилина? Значит, украшение тортов мастикой будет вашей изюминкой. Для удобства начинающим кулинарам рекомендуется экспериментировать с молочной мастикой: возьмите равные части сахарной пудры, сухого молока и сладкого сгущеного молока. Сухие ингредиенты перемешайте друг с другом, а затем добавьте сгущенное молоко. Получившаяся масса должна напоминать пластилин, из которого и нужно вылепить фигурки. Теперь включайте фантазию и лепите всё, что вам вздумается – . Когда нужная форма будет вылеплена, можно дать ей некоторое время подсохнуть. Из мастики можно вырезать и плоские фигурки – для этого мастику раскатывают в пласт и ножом вырезают интересующие элементы (раскатывайте на пищевой пленке и посыпьте перед резкой мастику сахарной пудрой). Если мастика получилась слишком сухая, её заворачивают в пленку, а в прилипающую к рукам мастику следует добавить сахарную пудру.

Возможен вариант желатиновой мастики, которую делать сложнее, но выглядит она намного изящней, к тому же из неё можно вылепить великолепные белоснежные цветы. Желатиновую мастику готовят так:

1. 10 гр. желатина замачивают в 10 ст.л. воды на 40-60 минут.
2. Замоченный желатин нагревают на водяной бане, а затем дают остыть.
3. В прохладный, но все еще жидкий желатин очень тонкой струйкой медленно добавляют сахарную пудру, при этом тщательно перемешивая смесь.


Автор: Яна Дейнеко

Комментарии (1)

  1. Всегда украшаю кремом: получается вкусно, нежно и красиво :)

Оставить комментарий

Следите за нами
Опрос
Какого типа купальник Вы предпочитаете?

Polls

Какого типа купальник Вы предпочитаете?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...