Рецепты летних супов
Другие галереи
Случайные статьи
Что приготовить на ужин вкусного

Не каждой из нас дан такой дар, как любовь к приготовлению пищи. Многим эта ...

подробнее
Украшение блюд из овощей и фруктов

Настоящие хозяйки должны радовать не только желудки мужчин, готовя для них ...

подробнее
Рецепты новогодних блюд

Русский человек только потому и ждет зимы, что скоро наступит Новый год, а там ...

подробнее
FACEBOOK
Вконтакте

Рецепты летних супов


Когда приходит лето, жара, так не хочется долго стоять у плиты – хочется приготовить что-нибудь быстрое и легкое, чтобы одновременно и освежало, и насыщало. Однако летом мы не можем питаться одними смузи, ягодными и фруктовыми коктейлями — нашему организму каждый день нужна жидкая пища, и как нельзя лучше для нашего питания подходят супы. Однако зимние и летние супы немного отличаются – летом они «легкие», с минимальным количеством жира, с большим количеством выращенной свежей зелени и овощей. Да и кушать такие супы в жару намного приятнее – они не утяжеляют желудок и прекрасно подходят для сытного обеда.

Рецепты летних супов различаются разнообразием, поэтому каждая хозяйка может найти себе блюдо по вкусу, преподнеся его своим домочадцам.

Летние супы - итальянский гаспачоИтальянский гаспачо

Обратим свой взор к национальной итальянской кухне и позаимствуем у неё вкуснейший суп гаспачо, который готовится быстро, и при этом отличается очень хорошим вкусом.

Для гаспачо вам понадобится:

— 1 болгарский зеленый перец;
— 1 кг красных спелых помидор;
— 1 свежий огурец;
— 1 лук репчатый;
— 1 зубчик чеснока;
— ? зеленого яблока;
— 1 ч.л. соли;
— белый винный уксус;
— 3 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления гаспачо:

  • В блендере измельчите помидоры, огурец и перец.
  • Нарежьте мелко лук и чеснок, добавить их в смесь, полученную в блендере. Туда же налейте оливкового масла, уксуса и соли.
  • Если вы видите, что суп слишком густой – разбавьте его немного обычной кипяченой водой.
  • Это отличный холодный летний суп, и подогревать его не нужно. Перед тем, как поставить его на стол, украсьте суп зеленью, кусочками помидора и огурца.
  • По желанию в суп можно добавить сухарики.

Летний суп с плавленым сыромЛетний суп с плавленым сыром

Летние супы бывают не менее сытные, чем зимние – всё зависит от ингредиентов, которые вы используете для блюда. Для вкусного и сытного обеда не нужно покупать дорогие продукты – можно обойтись тем, что растет на огороде и разбавить их вкусным плавленым сыром.

Для легкого супа с плавленым сыром нужно взять:

— 3-4 плавленых сырка (по своему вкусу);
— 4 картофеля;
— репчатый лук;
— 1 морковь;
— 100 гр. цветной капусты;
— 1 ст.л. муки;
— 100 гр. спаржевой фасоли или зеленого горошка;
— петрушку или укроп (а лучше и то, и другое);
— 3 лавровых листа;
— 8 шт. перца горошком;
— соль по вкусу;
— при желании добавьте в суп чеснок.

Рецепт приготовления супа с плавленым сыром:

  • 2-л литровую кастрюлю поставьте на огонь и дождитесь, пока закипит вода.
  • Порежьте небольшими кусочками плавленые сырки и положите их в кипящую воду.
  • Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и также добавьте в кастрюлю. Когда вода снова закипит, варите картофель в течение 10 минут.
  • Положите в эту ёмкость лавровый лист, перец, посолите суп по вкусу.
  • Разделите на соцветия цветную капусту (при необходимости нарежьте на кусочки поменьше). Положите капусту в суп и варите 5 минут.
  • Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками. На сковороде пассеруйте эти овощи с добавлением небольшого количества растительного масла. Сюда же добавьте муку, тщательно перемешайте, а затем добавьте в суп.
  • Спаржевую фасоль или горошек также положите в кастрюлю и варите 10 минут.
  • В завершении готовки добавьте в суп нарубленную зелень и чеснок (если вы его приготовили).
  • Суп можно подавать как горячим, так и еле теплым – в любом случае ваши любимые будут от него в восторге.

Летний суп с креветкамиЛетний суп с креветками

Для гурманов, которым надоела обычная домашняя еда, можем предложить не менее вкусный и пикантный суп с креветками, приготовление которого также не займет у вас много времени.

Для супа с креветками приготовьте такие ингредиенты:

— 400 мл рыбного бульона;
— 125 гр. чищенных и отваренных креветок;
— 1 огурец;
— 150 мл томатного сока;
— 250 мл натурального йогурта (он должен быть без добавок);
— 1 ст.л. свежей мяты;
— соус табаско;
— белый перец;
— соль.

Способ приготовления супа с креветками:

  • Очистите огурцы и мелко их нарежьте.
  • 3/4 части огурцов взбейте в блендере и перемешайте их с уже готовым бульоном, йогуртом, томатным соком и креветками.
  • Добавьте в кастрюлю соус, нарезанную мяту, приправы.
  • Поставьте кастрюлю в холодильник на 2 часа.
  • Подавайте суп холодным, украсив каждую тарелку нарезанным огурцом, мятой и отварными креветками.

Летний суп с помидорамиСуп с помидорами

Рецепты летних супов могут включать в себя все те овощи, которые как раз вырастают в этот сезон. Если у вас есть собственный огород – это прекрасное подспорье для того, чтобы выращивать свои овощи, из которых можно приготовить столь вкусные и полезные летние супы.

Для супа с помидорами вам понадобится:

— 2 л воды;
— 300 гр. помидоров;
— 200 гр. картофеля;
— 200 гр. брюквы;
— 400 гр. огурцов;
— томатный и свекольный соки;
— 2 яйца;
— 4 болгарских перца;
— эстрагон;
— ? стакана сметаны;
— зеленый лук.

Способ приготовления супа с помидорами:

  • Порежьте мелко помидоры, посолите их и дайте немного постоять. Отожмите из них сок.
  • 300 гр. свеклы натрите и отожмите из неё сок.
  • Отжимки помидор и свеклы залейте водой и поставьте на огонь на 10 минут.
  • Процедите полученную наваристую жидкость, охладите её, а затем добавьте в кастрюлю с заранее выжатым помидорным и свекольным соком.
  • Очистите и отварите картофель, нарежьте его тонкими кружочками.
  • Отварите брюкву.
  • Сварите вкрутую яйца.
  • Очистите от зерен перец, испеките его в духовке и охладите.
  • Нашинкуйте зеленый лук, эстрагон.
  • Все полученные овощи перемешайте в отдельной посудине вместе со сметаной. Затем добавьте к ним овощной отвар.
  • Суп готов – его вкус необычен, но очень приятен, и наверняка понравится каждому члену вашей семьи.

Летний суп с сырными шарикамиСуп с сырными шариками

Не всегда хочется варить суп на жирном бульоне, а для легких летних блюд этого и не требуется – для данного рецепта вместо мяса мы возьмем вкуснейшие сырные шарики.

Заранее подготовьте ингредиенты для супа с сырными шариками:

— 3 л куриного бульона или воды;
— 3-4 картофеля;
— 1 болгарский перец;
— 1 луковица;
— 100 гр. твердого сыра;
— 1 морковь;
— 1 сырое куриное яйцо;
— пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
— 100 гр. муки;
— 70 гр. сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.

Готовим суп с сырными шариками так:

  • Поставьте воду или бульон на плиту, доведите до кипения.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Добавляем к сыру яйцо, масло, тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно убрать в холодильник как минимум на полчаса.
  • Мелко нарежьте перец, лук.
  • Натрите морковь на мелкой терке.
  • Овощи обжаривать не стоит, поскольку в сыре и так достаточно сливочного масла, и в итоге суп получится слишком жирным и далеко не легким. Однако для тех, кто не видит в этом препятствия – можно обжарить овощи.
  • Добавить овощи в кипящий бульон или воду.
  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками, после чего добавьте в кипящую кастрюлю.
  • Посолите суп по вкусу и варите на небольшом огне 20 минут.
  • Тем временем достаньте тесто из холодильника и скатайте из него шарики.
  • Мелко порубите зелень и добавьте её в суп вместе с сырными шариками.
  • До готовности варить суп еще 10 минут.

Летняя окрошка на кефиреОкрошка на кефире

Что может лучше окрошки с приходом лета? Это блюдо просто обожают все мужчин нашей страны, и когда только появляются свежие огурцы и редис, просят своих жен сделать им такую вкуснятину. А делается такой поистине летний супчик очень быстро, без огня. Часто окрошку сравнивают с оливье, только заправлять его нужно водой или другими жидкостями, а ингредиенты в окрошке те же.

Для приготовления окрошки на кефире возьмите:

— кефир;
-минеральную воду;
— 2 вареных картофеля;
— 100 гр. ветчины (можно заменить её докторской колбасой или варёным куриным филе);
-огурец;
— 3-4 редиса;
— зелень (обязательно зеленый лук);
— 2 яйца, сваренных вкрутую;
— соль и лимонную кислоту по вкусу;
— чеснок по желанию.

Незамысловатый способ сделать вкуснейшую окрошку:

  • Измельчаем всю имеющуюся зелень, кладем её на дно кастрюли, посыпаем солью, добавляем чеснок и при помощи инструмента, которым толчем картошку, растираем всю зелень для того, чтобы она пустила сок. Так делали еще наши прапрабабушки, и до сих пор этот способ приготовления самый эффективный.
  • Картофель, редис и огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  • Ветчину (любое мясо или колбасу) нарезаем тонкими полосочками.
  • Измельчаем яйцо также кубиками, оно не должно разваливаться.
  • Когда все ингредиенты будут в кастрюле, необходимо их перемешать.
  • В отдельной посудине смешайте кефир и минеральную воду в тех пропорциях, которые придутся вам по вкусу (обычно 2:1).
  • Залейте разбавленным кефиром окрошку поставьте её на 10 минут в холодильник, поскольку окрошку нужно подавать холодной в качестве первого блюда на любой стол, будь то простой обед или праздничное застолье.

Летний свекольникЛетний свекольник

Пикантный, острый, летний свекольник разнообразит ваш стол, раскрасив его яркими красками и приятным вкусом. Каждая хозяйка должна научиться делать свекольник, ведь это поистине великолепное блюдо.

Для летнего свекольника вам понадобится:

— 2 свеклы;
— 2 вареных яйца;
— 1 луковица;
— редис;
— 1 огурец;
— зелень;
— лавровый лист, перец и соль.

Простейший способ приготовления свекольника:

  • Очистите свеклу и лук, положите их в кастрюлю, наполненную водой (её нужно столько, чтобы хватило в будущем на целую кастрюлю свекольника).
  • Добавьте к ним лавровый лист и соль.
  • Варите до тех пор, пока свекла не приготовится.
  • Остудите бульон, выбросите лук и лавровый лист.
  • Сваренную свеклу натрите на крупной терке.
  • Мелко нарежьте перец и редис.
  • Порубите яйца маленькими кубиками.
  • Все овощи перемешайте.
  • Залейте овощи в кастрюле свекольным бульоном, после чего добавьте в воду зелень.
  • Свекольник нужно подавать холодным, добавив к нему сметану.

Летний гороховый супЛетний гороховый суп

Когда овощей и фруктов на прилавках в изобилии, просто невозможно не скупить все эти яркие красные и зеленые перцы, зеленые огурцы, насыщенные красные помидоры, зеленый горошек. Что из всего этого можно приготовить? Конечно же, вкуснейший гороховый суп, ведь молодой горошек будет такой мягкий, и даже сладкий в легком супчике, которая хозяйка подаст на обед своим домочадцам.

Для того чтобы приготовить летний гороховый суп, необходимы такие ингредиенты:

— 1 чашка гороха;
— 300 гр. отварного куриного филе;
— 3 помидора;
— 1 морковь;
— зелень;
— 2 картофеля;
— 10 гр. масла;
— куркума, кориандр, тмин и соль по вкусу.


 

Способ приготовления летнего горохового супа:

  • Натрите морковь на крупной терке и залейте её водой, заполнив кастрюлю, доведите её до кипения.
  • В это время нарежьте кубиками картофель, курицу.
  • Измельчите зелень.
  • С помидоров можно снять кожуру и подержать их на сковороде с добавлением масла и различных специй несколько минут.
  • Когда вода закипит, зажарку добавьте к гороху, туда всыпьте остальные ингредиенты, посолите.
  • Добавьте сливочного масла.
  • Готовность супа пробуйте на вкус.
  • Такой суп нужно подавать горячим, добавив зелень.

Автор: Яна Дейнеко

Комментарии (1)

  1. «Сибирский таратор»:2 яйца,1 пучок колбы(черемши),1 свежий огурец,»Тан»биобаланс. Накрошить мелко колбу,потолочь слегка с щепоткой соли,добавить мелко нарезанный огурчик,яйца накрошить слайсером(мелко).Перемешать,разложить по тарелкам,залить охлажденным «Таном».Сытно и очень полезно!

Оставить комментарий

Похожие статьи
Рецепты новогодних салатов

Новый Год – это самый лучший праздник (после дня рождения конечно)! Но беззаботный он только для малышей, которые только и … Read More

Блюда для романтического ужина

Для любимого человека всегда хочется делать все только самое лучшее – вкусно готовить, убирать до зеркальной чистоты, одеваться по последним … Read More

Фруктовые коктейли

В пору фруктов и ягод так хочется не просто наслаждаться их природным вкусом, но и приготовить из них нечто необычное, … Read More

Следите за нами
Опрос
Какого типа купальник Вы предпочитаете?

Polls

Какого типа купальник Вы предпочитаете?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Популярные статьи
Правильное питание детей до года

За первые месяцы жизни малыш уже повзрослел, окреп, начал ползать, а к годику ...

подробнее